narutodz.1fr1.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بكم في احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *البراج الجزائري*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakoura harono

sakoura harono


المساهمات : 202
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : http://montadayatona-18.ahlamontada.net/

*البراج الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: *البراج الجزائري*   *البراج الجزائري* I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:19 am

*البراج الجزائري *
أكيد كل من هو جزائري يعرف البراج ففي مثل هذا الوقت كل أم تعمل البراج
المقادير:
3 مقادير من السميد (هنا مستعمل كاس الماء العادى)
1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترة
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافىء ( إذا تبغي, اضيفي له شوية ماء زهر)

تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت

نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد, نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة
ندهن الطاولة بقليل من الزيت . نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا.

ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و عدم إلتصاقها في الطاولة
ثم ننزع البلاستيك نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة .
الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر. نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات
نقوم بتسخين الطاجين و نطهو معينات البراج من الجهتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*البراج الجزائري*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
narutodz.1fr1.net :: شؤون الأسرة-
انتقل الى: