صباح / مساء الورد والف والياسمين
كيفكم يا حلوات ؟؟؟ انشالله تمام ؟؟؟
اليوم جمعت لكم وصفات بسيطه ولذيذه
أتمنى تجربوها وتعجبكم
المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
4 ملاعق بقسماط
ملعقة بقدونس مفروم
بصلة مفرومة
3فصوص ثوم مفروم
زيت
خبز برجر أو أي نوع آخر حسب اللرغبه
................................................
الطريقة:
اخلطي هذه المكونات مع بعضها جيداً وشكليها علي هيئة اقراص ورصيها في صينية
مدهونة بالزيت وضعيها علي النار مع تغطيتها حتي النضج
ثم اخرجيها علي ورق لامتصاص الدهون
ثم استخدميها في عمل ساندوتشات بعد اضافة الطماطم والخس .
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتان مفرومتان
فص ثوم مدقوق
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بيضتان مخفوقتان
3 ملعقة بقدونس مفروم
خبز كايرز
كاتشب أو مايونيز
.................................................. ......
الطريقة:
اخلطي جميع المواد وشكليها علي شكل اقراص وضعيها تحت الشواية في الفرن
بحيث يكون سطح الاقراص بعيدا عن النار بثمانية سنتيمترات
اشوي الاقراص لمدة عشر دقائق ثم قلبيها لتحمير الوجه الآخر
وتقدم مع الخبز الكايزر+ ثمرة طماطم وثمرة خيار..
وقليلا من الكاتشب أو المايونيز
لازانيا بصلصة البولونيز
المقادير - تكفي 6 أشخاص:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
500 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
14 قطعة من رقائق اللازانيا
لصلصة البشاميل:
½ 4 أكواب أو 1125 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
3 أكواب أو 300 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
......................................
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يقلى اللحم المفروم حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
يُضاف الفلفل الأسود، الماء، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق مع التحريك باستمرار حتّى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع عن النار.
توضع كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سم × 24 سم. تُصفّ حوالي 4 أو 5 قطع لازانيا فوقها.
توزّع نصف كمية صلصة البولونيز عليها، ثم تُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من قطع اللازانيا.
توزّع الكمية المتبقّية من صلصة البولونيز، وتُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا على الوجه.
تُسكب الكمية المتبقّية من صلصة البشاميل وتُرشّ فوقها الكمية المتبقّية من الجبنة.
تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
.................................................. .......
نصائح الطبخ : تُمزج الموتزاريلا مع جبنة البارميزان المبشورة لمذاق أشهى.
نصائح التقديم : يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.